臨時休校ページ

現在、新型コロナウイルスの感染拡大防止のために臨時休校の措置をとっております。臨時休校中における情報等を発信していきますので、よろしくお願いします。(5月21日・22日分散登校。5月25日一斉通常登校)

休校延長お知らせ(村コロナウイルス対策本部)

臨時休校の延長及び学習課題の投函について

新型コロナウイルス感染症による小学校休業等の対応支援金(委託を受けて個人で仕事する方向け)

新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金(6月18日)

文部科学省HP ※検索してみてください。
子供の学び応援サイト~臨時休校期間における学習支援コンテンツポータルサイト~

大型連休における幼児・児童・生徒の安全確保について(通知)

休校期間が再延長となりました。

臨時休校期間の再延長について

臨時休校期間中の学習支援サイト・デジタルコンテンツの紹介(QRコード)

自宅での学習を支援するサイト等の紹介をします。お家のひとと一緒に取り組んでみでください。

臨時休校中の学習支援サイトなど

学校再開にむけた公文がありますので、HPのトップページの上段にある「学校からのお便り」の公文をご覧ください。