2学期の始まり。

9月3日(月)から2学期が始まりました。各クラスで健康観察を行った後、2学期の始業式がありました。

全児童・園児、式服で2学期の始業式に臨みました。みんなの表情からは緊張の中にも、これから始まるぞというわくわく感が見受けられました。

児童を代表し、6年橋本さんが2学期の抱負を発表しました。夏休みに体験した事や小学校で習う漢字の総まとめをすること、学校行事や地域活動に精一杯頑張りたいと決意表明がありました。

校長先生のお話では、「2学期は何日あるでしょう?」のクイズから、学習も行事もコツコツと少しずつ頑張ってほしいとのエールが送られました。

始業式後には、転入児童の自己紹介もあり、新しい仲間が増えたことを全児童・園児みんなで喜びました。