ようこそ先輩!

「何事も続けることが大事」「好きなことをたくさん頑張る。苦手なこと・嫌いなことも少しは頑張ってみる」「いろんなことにチャレンジして、合わなかったら、また、別のことにチャレンジする」etc

これは、キャリア教育「ようこそ先輩」の授業で本校出身の玉城みづきさんのお話を聴いて、6年生が学んだこと、気づかされたことです。

今帰仁小の先輩で、現在、東京でピアノ教室講師をなさっている玉城みづきさんをお招きし、小学校の時の思い出や自分の夢をどう実現させていったか等のお話をしていただきました。

最後にみづきさんは、東京での自分の生活をふりかえりながら、「自分の考えを相手に伝えることは大切ですよ」とおっしゃっていたことが印象的でした。

後輩のためにお話して下さった玉城さんありがとうございました。