「ありがとうございました。」を伝えよう(感謝集会)

朝の活動の時間に感謝集会を開催しました。今年度、今帰仁小学校には様々な先生が来てくれました。交通安全指導、本の読みきかせ、総合学習での調べ活動の講師、水泳指導、エイサー、三線指導からバスの運転手で校外学習へ連れて行ってくれたボランティアの皆さんには数え切れないくらいの教育活動を支えて頂きました。

そこで、児童から感謝の意をお伝えしようというねらいで感謝集会を開きました。

新児童会の初めての運営・進行のもと、児童代表の感謝の言葉、メッセージ色紙の贈呈、ボランティアの皆さんを代表して上間謝名区長さんからの激励の言葉、校長先生お礼の言葉と、短い時間ではあったのですが、感謝の意を伝える事ができました。

朝のお忙しい中、学校の時間にあわせて御出席頂き、ボランティアの皆さんにはまたまた、感謝申し上げます。今日の会には参加が叶わなかったボランティアの皆さんも多数いましたが作成した子ども達からのメッセージ色紙を、送り届ける予定です。