2月授業参観

今年度の最後の授業参観がありました。6年生は、酒田市交流へ出かけている児童もいて、人数が少ない中での授業参観でした。でも、普段ではできない1・2組合同の体育を実施することができました。     写真は6年1組の調理実習の様子です。

1年教室では、生活科の時間に親子で「1年間の思い出のアルバム作りをしました。親子で入学式の写真を見て「ずいぶんせいちょうしたね。」と笑顔で語り合い、ほのぼのとした雰囲気に包まれました。

今年度も多くの保護者が授業参観へと足を運び、参観して頂き、子ども達の励みとなりました。特に2学期からは祖父母の参観も多く見られ感謝申し上げます。また、次年度の授業参観も多くの笑顔が見られることを期待しています。