5月・・・晴れ。

5月に入り、沖縄は梅雨入りし、ぐずついた天気が続くと思いきや、意外と天気は良く、結果、予想以上の気温上昇があり、もう夏を思わせる気候となっています。そんな五月晴れの中、今帰仁小児童はいつものように元気よく学校生活を過ごしています。

14日には、4年生以上でクラブ発足集会があり、7つのクラブに分かれて、クラスや学年、先生もいつものとは違う中での集団活動に最初は緊張しながらもクラブをスタートさせました。

16日には、校長講話がありました。テーマは「微差力」。毎日、一個だけ漢字を覚えると6年間では2000個以上の漢字をマスターし、毎日家から学校まで歩いて来るだけで、海外までの距離を歩いた計算になるとの事で、少しの差、毎日の積み重ねが大きな力となるというお話で、1年生からも「すごーい」の声が上がりました。