今週の行事

今学期も残すところ6日間となりました。最近は日没の時刻も日に日に短くなっていくのを感じます。今週は、様々な行事があったので紹介します。12日(水)には、児童会で取り組んだ募金の贈呈式が行われました。今帰仁村社会福祉協議会の田港会長をお招きして贈呈式を行いました。田港会長からは「皆さんの心のこもった募金と気持ちを困っている方々にお配りします。」と御礼の言葉を頂きました。集まった募金は赤い羽根共同募金の他、ユニセフ募金へも贈呈する予定です。

13日(木)には、標準学力調査がありました。今年度、学んできた学習がどれくらいできているのかを測れる調査です。学年末には個人結果が出ますので、お子さんを通して結果をご家庭へ配布する予定です。学習の振り返りとして活用してくださいね。

14日(金)には、第69回沖縄県童話・お話大会が今帰仁小学校体育館で開催されました。各地区を勝ち抜いて来た代表児童の発表を聞く機会は

めったにない事です。今帰仁小4年生以上の児童も聴衆として参加しました。P文化委員、P執行部を中心に保護者で大会運営の係を担い、

無事、終えることができました。是非、来年は今帰仁ッ子の大会出場を祈りながら楽しみに待ちたいと思います。