ゴールデンウィーク等にむけた生徒指導等の充実について

大型連休(ゴールデンウィーク)に向けて、県教育委員会より下記の通り依頼があります。

ゴールデンウィークは開放感から事件、事故等の発生が懸念されます。 事件、事故は「いつでも、どこでも、どの子にも起こりうる」ことを 強く認識し、学校、保護者、地域において危機管理体制の確立、強化を図っていただくようお願 いします。

(資料2)「おとうさん・おかあさん間違えないで!」“ダメ!深夜はいかい”(保護者用)

(資料3)ネットには危険がいっぱい(小学生向け)

(資料4)ネットには危険がいっぱい(中高生向け)

(資料5)薬物のこと大麻のこと誤解してると危険です

(資料6)24時間子供SOSダイヤル(児童生徒用チラシ)

(資料7)児童生徒の月別自殺数(文部科学省)

玄関先訪問時の下校時刻について

新年度が始まって子供たちも新しい学級にもなれ、順調なスタートを切っております。

さて、来週から玄関先訪問が始まります。

4月22日(月)~4月25日(木)の期間は、

2年生以上は13時15分の下校となります。1年生は、12時30分の下校です。

学童に通われているご家庭は、学童への連絡をお願いいたします。

tsugaku